Новости Software

60 сотрудников Criterion перешли к разработчикам NFS: Rivals

В начале месяца было объявлено, что после нескольких не столь удачных выпусков компания Electronic Arts решила передать гоночную серию Need for Speed британскому подразделению шведской студии Ghost Games. Какое будущее ждет Criterion Games, разработчика Need for Speed: Hot Pursuit и Need for Speed: Most Wanted, до сих пор оставалось неизвестным.

Ситуацию прояснил творческий директор гилдфордской студии Алекс Уорд (Alex Ward). В своем микроблоге он рассказал, что недавно почти 80% специалистов студии (от 60 до 65) перешли в Ghost Games UK. На своем новом месте бывшие сотрудники Criterion работают в составе отдельной команды. Оставшиеся в студии 16 человек, которых теперь именуют Criterion Zero, сейчас трудятся над неким секретным проектом, не имеющим отношения к Need for Speed. Вернутся ли разработчики обратно в Criterion после окончания разработки новой части серии или продолжат работать в Ghost Games и дальше, руководство не уточняет.

Еще в июне другой творческий директор Criterion, Крейг Салливан (Craig Sullivan), рассказал журналистам Videogamer, что в разработке Need for Speed: Rivals также задействовано 85 сотрудников Ghost Games. Общее количество разработчиков новейшей части серии, таким образом, составляет от 145 до 150, при этом на экс-разработчиков Criterion приходится примерно 40-45% всей работы. Европейский релиз игры на PC, PS3 и Xbox 360 состоится 19 ноября, а в версиях для Xbox One и PS4 — 22 и 29 ноября соответственно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥