Новости Hardware

BlackBerry перейдет в частную собственность за $4,7 млрд

Компания BlackBerry объявила о подписании соглашения о намерениях с консорциумом, возглавляемым компанией Fairfax Financial Holdings, по поводу слияния. Согласно достигнутой договоренности, консорциум выплатит за поглощение канадской компании $4,7 млрд, а акционеры BlackBerry получат за каждую акцию $9. Для сравнения, стоимость акции канадской компании на бирже составляет около $8,23. Выкупу подлежат все не принадлежащие Fairfax Financial Holdings акции BlackBerry. В настоящее время Fairfax Financial Holdings владеет 10% акций BlackBerry.

BlackBerry перейдет в частную собственность за $4,7 млрд 

В течение шести предстоящих недель до 4 ноября консорциум планирует завершить проведение комплексной экспертизы BlackBerry (due diligence), после чего будет принято окончательное решение о подписании контракта на приобретение. В течение этого периода BlackBerry имеет право на рассмотрение предложений других инвесторов. Согласно условиям соглашения, в случае принятия предложения другой компании BlackBerry придется выплатить консорциуму отступные — «комиссию за расторжение соглашения» в размере $0,30 за акцию. Штраф не придется платить, если после завершения экспертизы консорциум изменит условия и снизит цену предложения менее $9 за акцию BlackBerry без согласия совета директоров компании. Если же консорциум подпишет окончательное соглашение на оговоренных условиях, компании BlackBerry придется выплатить неустойку из расчета $0,50 за акцию.

BlackBerry перейдет в частную собственность за $4,7 млрд

Действуя согласно рекомендации специального комитета по поиску альтернативных решений, совет директоров BlackBerry утвердил сроки проведения комплексной экспертизы консорциумом, который при поддержке BofA Merrill Lynch и BMO Capital Markets приобретет активы канадской компании в частную собственность.

Председатель правления и исполнительный директор Fairfax Прем Ватса (Prem Watsa) выразил надежду, что данная сделка откроет новую главу в деятельности BlackBerry для ее клиентов, операторов и сотрудников. По его словам, BlackBerry в качестве частной компании будет сосредоточена на реализации долгосрочной стратегии по поставке «превосходных и безопасных корпоративных решений клиентам по всему миру». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥