Новости Hardware

Нехватка компонентов отразится на поставках iPad mini 2 в 2013 г

Нехватка компонентов отразится на поставках iPad mini 2 в 2013 г.

Как утверждает агентство Reuters со ссылкой на источник в сети поставщиков Apple, только сейчас начало разворачиваться производство Retina-дисплеев с высоким разрешением для iPad mini следующего поколения. Поэтому компании из Купертино вряд ли удастся в октябре освоить большие объемы выпуска новой модели iPad mini. Да и в оставшиеся до конца года месяцы из-за ограниченных возможностей производителей дисплеев Apple, как полагают источники, сможет поставить на рынок сравнительно небольшое количество iPad mini 2, хотя именно на предновогодние месяцы приходится пик торговли бытовой электроникой.

LG, Samsung и Sharp уже давно были готовы к выпуску панелей с высоким разрешением, но жесткие требованиями Apple по поводу показателя энергопотребления привели к задержке с сертификацией. Поэтому компании только сейчас приступили к производству Retina-панелей, хотя до анонса iPad mini 2 остались считанные дни.

По мнению аналитиков, есть два варианта развития событий: либо выпуск iPad mini 2 будет перенесен на начало следующего года, либо поставки начнутся сейчас, но их объемы будут ограниченными.

По данным источников, Apple планирует снизить цену планшета, рассматривая даже вариант выпуска модели с 8 Гбайт встроенной памяти. Так что цена iPad mini 2, возможно, приблизится к стоимости изделий Google и Amazon.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥