Новости Hardware

Аналитика: iPhone 6 предложит 4,8-дюймовый экран

Покупатели смартфонов Apple, которые хотели бы появления iPhone с более крупным экраном, могут надеяться, что произойдёт это в следующем году. По крайней мере, об этом говорит аналитик Питер Майзек (Peter Misek) из Jefferies. После встречи с поставщиками Apple в Азии он выпустил заметку для инвесторов, в которой сообщил, что iPhone 6 предложит пользователям 4,8-дюймовый экран.

iPhone 4s рядом с iPhone 5

Если это так, то речь идёт о существенной прибавке диагонали по сравнению с текущей линейкой 4-дюймовых iPhone. Аналитик не сообщил, что именно побудило его сделать такой прогноз, но, по его словам, появление такого смартфона вызовет большую волну обновлений среди пользователей аппаратов купертинской компании.

Смартфоны с большими экранами становятся всё популярнее. Среди поставленных в прошлом квартале на рынок аппаратов около половины оснащались экранами с диагоналями 4 дюйма или более. Для сравнения: год назад этот показатель составлял лишь 20%. Господин Майзек прогнозирует, что порядка 85 млн пользователей iPhone будут готовы в сентябре 2014 года обновиться на iPhone 6 (плюс 5—10 млн составят люди, пропустившие сознательно цикл iPhone 5s/5c).

Среди текущих проблем Apple можно назвать относительно слабый спрос на iPhone 5c: ежемесячное производство этих аппаратов было сокращено до 15—20 млн с первоначальных 30 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥