Новости Software

THQ подала в суд на Electronic Arts и Zuffa

THQ судится с издательством Electronic Arts и материнской компанией UFC — Zuffa. Издательство обвиняет Zuffa в умышленном расторжении договора, по которому THQ могла выпускать лицензионные игры в мире UFC, и передаче прав ЕА.

Адвокаты обанкротившегося издательства заявили, что Zuffa и Electronic Arts сговорились, чтобы отобрать у THQ права на игры по UFC для собственной финансовой выгоды. В материалах дела указано, что к 2011 году плохая финансовая ситуация вынудила руководство THQ думать о выставлении её на продажу. Представители компании утверждают, что провели несколько переговоров с ЕА по поводу выкупа THQ в декабре 2011 года.

Во время встреч THQ делилась внутренней финансовой информацией, включая подробные продажи и доходы от проектов по франшизе UFC, а также обсуждала затраты на маркетинг следующей игры серии. В декабре того же года Zuffa отправила THQ письмо, в котором сообщила, что собирается разорвать лицензионный договор по UFC из-за финансовых проблем издательства.

В THQ считают, что до отправки письма Electronic Arts связалась с Zuffa, сообщила ей о тяжелом положении компании и захотела приобрести права на франшизу UFC. В результате Zuffa отобрала у THQ лицензию на торговую марку.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥