Новости Hardware

HIS R9 280X iPower IceQX2 Turbo Boost Clock 3GB GDDR5 — видеокарта с фабричным разгоном

Компания Hightech Information System (HIS) анонсировала скорое появление в продаже графического адаптера HIS R9 280X iPower IceQX2 Turbo Boost Clock 3GB GDDR5. Грядущая новинка отличается от стандартных решений на базе графического процессора AMD Radeon R9 280X повышенными рабочими частотами, переработанной подсистемой питания видеочипа iPower, и фирменной системой охлаждения IceQX2. Что скрывается под этими названиями?

iPower подразумевает под собой систему питания с дополнительными фазами, что в результате приводит к более стабильной работе графического процессора на повышенных частотах и при высокой нагрузке. К тому же, в комплект поставки видеокарты входит еще и программное обеспечение iTurbo и Boost Clock & Turbo для разгона адаптера «в домашних условиях». Система охлаждения IceQX2, по словам производителя, обеспечивает более качественное, а главное, бесшумное охлаждение интегральных микросхем адаптера. Если верить официальным заявлениям, то максимальный уровень шума при работе фирменного кулера не превышает 29 дБ. Ну, и самое главное, рабочая частота видеочипа составляет 1000 МГц, в то время как стандарт для этого процессора — 850 МГц.

Среди остальных характеристик видеокарты стоит отметить: объем графической памяти — 3072 Мбайт, рабочая частота микрочипов памяти GDDR5 — 6000 МГц, 384-разрядный интерфейс памяти; два порта Mini DisplayPort 1.2, HDMI и DL DVI с поддержкой HDCP; интерфейс PCI Express 3.0 x16. Габаритные размеры видеокарты составляют 311 х 150 х 42 мм.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥