Новости Hardware

Патентная заявка Samsung указывает на разработку умных очков

В октябре в корейском патентном бюро компанией Samsung была оформлена заявка на электронное устройство в форме очков. Аппарат характеризуется как спортивные очки.«Конструкция в форме очков со встроенными наушниками позволяет пользователям принимать телефонные звонки и прослушивать музыку во время ежедневных тренировок», — так описывается аппарат в заявке.

Также в описании говорится, что устройство подключается к смартфону и может отображать уведомления и другую информацию, поступающую на телефон, предоставляя лёгкий доступ к управлению, когда руки пользователя заняты в спортивных тренировках. Очки компании предусматривают стекло, которое может быть либо прозрачным, либо полупрозрачным. Изображённый на техническом рисунке кабель подключения может свидетельствовать на отсутствие батареи, беспроводной связи и собственного мощного процессора, то есть речь идёт о развитии проводной гарнитуры и выпуске относительно дешёвого аксессуара со встроенным дисплеем.

Судя по рисункам и описанию устройства, внешне оно не слишком отличается от того, что планирует реализовать Google в своём проекте Glass, который в настоящее время находится в процессе разработки. Но решение Samsung без смартфона будет, вероятно, бесполезным. В настоящее время относительно небольшое число людей тестируют предварительную версию очков Google Glass. Впрочем, Samsung, судя по всему, делает акцент на спортивное предназначение своего устройства.

Пока не ясно, собирается ли корейская компания действительно выходить на рынок с подобным устройством, но это вполне реально, учитывая последние попытки компании по выпуску носимой электроники — эта стратегия стала очевидной после выпуска умных часов Galaxy Gear вместе с планшетофоном Galaxy Note III.

Представители Samsung на вопрос журналистов The Wall Street Journal о возможности выпуска умных очков ответили, что компания не даёт комментариев по поводу неанонсированных решений.

Носимая электроника — пока практически нетронутый перспективный сектор, который может дать производителям новый толчок роста, ведь конкуренция в секторе смартфонов постоянно усиливается с насыщением рынка. Но прежде массового распространения носимой электроники нужно решить множество технических сложностей.

Аналитики указывают на время автономной работы в качестве одной из ключевых технических проблем. LG Chem, которая производит аккумуляторы для Apple и LG Electronics, недавно сообщила о готовности массового производства гибких батареи, которые могут использоваться в носимой электроники вроде браслетов или шейных украшений.

Но Samsung не считает, что носимая электроника в ближайшее время сможет заменить смартфоны. «Достаточно продолжительное время смартфоны и носимые компьютеры будут сосуществовать», — сказал президент и глава мобильного подразделения компании Джей Кей Шин (JK Shin) во время запуска Galaxy Gear в Сеуле.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥