Новости Software

Activision заработала $691 млн за третий квартал 2013 года

Представители Activision поделились информацией об успехах компании в третьем квартале 2013 года. Согласно предоставленным данным, издательство получило больше прибыли, чем предполагало. Вместе с тем наблюдалось падение выручки по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Доход издательства за три месяца составил $691 млн. Для сравнения, за аналогичный период 2012 года Activision заработала $841 млн. На продаже продукции компания получила $332 млн (сравните с $536 млн в прошлом году). Подписки, лицензирование и другие источники дохода дали издательству еще $359 млн. Это немного больше $305 млн, заработанных в третьем квартале прошлого года.

Чистая выручка от цифровых продуктов составила 59% общей чистой выручки компании. На цифровых продажах Activision заработала $409 млн. На показатели значительно повлияли продажи дополнения Heart of the Swarm к StarCraft 2: Wings of Liberty. По словам сотрудников компании, пока это самая продаваемая игра для ПК в Северной Америке за 2013 год.

Глава Activision Бобби Котик (Bobby Kotick) считает, что успеху также поспособствовала популярность серий World of Warcraft и Call of Duty.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥