Новости Hardware

У Apple проблемы с поставками Retina-дисплеев для iPad Mini

Не исключено, что у Apple возникнут задержки с поставками новых планшетов iPad Mini заказчикам. Причина — проблемы с выпуском Retina-дисплеев для мини-компьютера.

Напомним, что iPad Mini второго поколения оборудован сенсорным экраном с разрешением 2048х1536 пикселей. Сообщается, что изначально переговоры о поставках таких панелей велись с четырьмя производителями: AUO, Samsung, LG и Sharp. Однако впоследствии соглашения были заключены только с LG и Sharp. Но теперь выясняется, что у этих компаний возникли производственные сложности, и они попросту не в силах обеспечить необходимые объёмы отгрузок Retina-дисплеев.

Выходом из сложившейся ситуации, по всей видимости, станет привлечение к производству южнокорейского гиганта Samsung. Однако в любом случае отгрузки панелей для iPad Mini выйдут на требуемый уровень не ранее января 2014 года.

Поставки iPad Mini стартуют в конце текущего месяца. Нужно заметить, что дефицит устройств не исключает и исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook): «Сейчас не ясно, хватит ли имеющихся iPad mini второго поколения на этот квартал или нет. Мы знаем, сколько планшетов у нас будет, но каким будет спрос, станет известно после начала поставок».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥