Новости Hardware

Продажи iPad Air в России стартуют 15 ноября по цене от 20 000 рублей

15 ноября компания Apple начнёт продажи через свой российский интернет-магазин новейших планшетов iPad Air, которые будут доступны в двух вариантах цветового оформления: серебристом и млечно-сером.

В минимальной конфигурации с 16 Гбайт интегрированной флеш-памяти компьютер обойдётся отечественным потребителям приблизительно в 20 000 рублей. Будут также предлагаться модификации с накопителем ёмкостью 32, 64 и 128 Гбайт: цена составит 24, 28 и 32 тысячи рублей соответственно.

Тем, кому требуется встроенная поддержка мобильной связи четвёртого поколения LTE, придётся добавить 5000 рублей к цене устройства с аналогичным объёмом памяти, но без 4G-модема. То есть LTE-модель iPad Air обойдётся как минимум в 25 000 рублей.

Кстати, Apple, похоже, не собирается блокировать доступ к российским сетям четвёртого поколения со своих новых планшетов, в отличие от iPhone 5c и iPhone 5s. Напомним, что владельцы новых смартфонов поначалу не смогут воспользоваться LTE-сервисами, поскольку компанию Apple не удовлетворяет качество связи в российских сетях.

Представленный в конце октября iPad Air оборудован 9,7-дюймовой Retina-панелью с разрешением 2048х1536 точек, 64-битным чипом A7, который используется в iPhone 5s, лицевой 1,2-Мп камерой FaceTime HD и тыльной 5-Мп камерой iSight (ƒ/2,4) с обратной засветкой, адаптером беспроводных сетей Wi-Fi 802.11n и пр.

Продажи iPad Air в США, Канаде, Японии, Китае, Сингапуре и некоторых европейских странах компания Apple начала 1 ноября.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥