Новости Software

В Origin заработала программа возврата игр

В российском секторе цифрового сервиса Origin вступила в силу программа «Гарантия отличной игры», доступная пользователям 20 стран, включая США и Соединенное Королевство, с августа этого года. Отныне любой купивший в нем игру может вернуть ее на особых условиях, если она по какой-либо причине его не устроила — например, отказалась запускаться или попросту не оправдала ожиданий.

Система возврата игр устроена максимально просто: чтобы получить компенсацию, достаточно зайти на страницу истории заказов, перейти по ссылке «Оформить возврат» рядом с заказом данной игры и заполнить короткую анкету. Стоит учесть, что доступ к игре теряется сразу после отправки анкеты, а ответ о возможности получения компенсации присылается в течение 48 часов. Программа позволяет вернуть полную цифровую версию любой игры от Electronic Arts для PC или Mac, купленную в Origin, в течение 24 часов после первого запуска, семи дней после покупки или семи дней после выхода в случае предварительного заказа.

В качестве основания для возврата может быть названа причина, связанная как с техническим аспектом (игра отказалась запускаться, имеет большое количество багов или демонстрирует низкую производительность на вашем компьютере), так и имеющая отношение к непосредственному содержанию игры (не понравился сюжет или геймплей). Отдельно стоит подчеркнуть, что программа не распространяется на игры сторонних издателей, дополнительный контент, а также игры, продававшиеся в рамках специальных рекламных акций. В случае с играми в составе сборника отсчет начинается с момента запуска любой игры сборника, причем вернуть можно только весь сборник целиком.

Наконец, Electronic Arts предупреждает, что попытки злоупотребления системой компенсации не пройдут — в случаях, когда у сотрудников сервиса возникнут соответствующие подозрения, в возврате средств будет отказано. С полной версией условий «Гарантии отличной игры» можно ознакомиться здесь.

Введение программы возврата — лишь один из первых шагов на пути эволюции сервиса, который, согласно планам компании, совершенно преобразится в следующем году. В перспективе Electronic Arts намеревается вывести Origin на качественно новый уровень и превратить его в достойного конкурента ведущих цифровых платформ, в том числе Steam, что, по словам президента компании Эндрю Уилсона (Andrew Wilson), поможет ей избавиться от звания худшей компании США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥