Новости Hardware

Разработка игрового контроллера Xbox One обошлась более чем в $100 млн

Как уже неоднократно сообщалось, 22 ноября 2013 года начнутся мировые продажи новейшей игровой консоли Xbox One. На полках российских магазинов приставка Microsoft появится в начале следующего года.

Напомним, что консоль обзавелась усовершенствованным игровым контроллером, который получил 40 улучшений по сравнению с беспроводным геймпадом Xbox 360. Как теперь сообщают сетевые СМИ, разработка этого манипулятора обошлась редмондской корпорации более чем в $100 млн.

Отмечается, что в процессе создания контроллера Xbox One рассматривалось множество прототипов. Самые необычные из них были оборудованы системой генерации запахов с применением специального картриджа и интегрированным проектором. Кроме того, изучалась возможность оснащения геймпада сенсорной панелью, камерой и динамиками. Но в итоге от этих нововведений было решено отказаться.

Финальная версия манипулятора Xbox One может похвастаться новыми импульсными курками, которые обеспечивают прецизионную обратную связь для повышения реализма: они передают тряску, столкновения и отдачу оружия с высочайшей точностью. Крестовина улучшенной конструкции «чрезвычайно чувствительна как к касаниям, так и к нажатиям на навигационные кнопки». Мини-джойстики новой формы и их «тактильная текстура» повышают точность в игре. Курки и триггеры ускоряют доступ к командам.

Microsoft отмечает, что захваты и контуры геймпада комфортны для рук любого размера, а батареи скрыты в корпусе. В целом новая приставка Microsoft поддерживает до восьми беспроводных контроллеров, что в два раза больше по сравнению с Xbox 360.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥