Новости Hardware

Apple будет принимать в trade-in залитые водой устройства

Компания Аpple с 2011 года каждый раз после выхода нового устройства запускает программу trade-in. В результате клиент может сдать свой старый смартфон, планшет или ноутбук и получить определенную сумму денег на покупку нового устройства. Это очень удобно, однако по понятным причинам у компании из Купертино были определенные требования к состоянию сдаваемых продуктов.

С некоторых пор Apple начала принимать в переработку по программе Reuse and Recycling Program зарядные устройства для своих iPhone, iPad и Mac производства сторонних компаний. Однако на поврежденные водой или другими жидкостями смартфоны и компьютеры запрет снят не был.

Но прошло еще немного времени, и Apple вновь пересмотрела свою политику. Теперь американская компания готова принимать и залитые устройства. Впрочем, в Apple подчеркивают, что повреждённые водой или другими жидкостями смартфоны и компьютеры, как правило, очень сложно восстановить, поэтому большой ценности они не имеют.

Например, за iPhone 5 64 Гбайт в хорошем состоянии с привязкой к AT&T можно получить около $350. За такой же телефон, но залитый водой, Аpple готова заплатить около $230. Узнать, был смартфон поврежден жидкостью или нет, можно по специальному индикатору в разъеме для наушников. Если телефон был залит, то индикатор будет светиться красным или розовым. У iPhone 5 данный индикатор расположен в слоте для SIM-карт. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥