Новости Software

За три месяца геймеры США потратили $3,45 млрд на игры

Представители компании NPD Group сообщили, что в третьем квартале 2013 года американские геймеры потратили $3,45 млрд на покупку видеоигр. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года, показатель вырос на 17%.

Продажи коробочных проектов для домашних консолей и ПК составили около $1,30 млрд за прошедший квартал. В этом сегменте сотрудники NPD Group отметили рост на 20% по сравнению с предыдущим годом. На скачок повлиял сентябрьский релиз криминального боевика Grand Theft Auto V.

Что касается цифровых продаж, включая игры, дополнения, подписки, мобильные проекты и проекты для социальных сетей, то на них пришлось $1,72 млрд доходов. Популярность цифровых проектов и DLC возросла на 35%. Кроме того, жители США потратили $436 млн на прокат и покупку подержанных экземпляров проектов.

«Тенденции, которые мы заметили в третьем квартале 2013 года, были наилучшими со времен второго квартала 2011 года. На них повлияло повышение продаж как цифровых, так и коробочных версий игр», — заявил аналитик NPD Лиам Каллахан (Liam Callahan).

В компании считают, что выпуск домашних консолей PlayStation 4 и Xbox One повысит продажи видеоигр в рождественский сезон.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥