Новости Hardware

Мини-ПК Zotac ZBox nano AQ01 на базе 4-ядерных Kabini

Компания Zotac представила линейку мини-компьютеров ZBox nano AQ01, построенных на ускоренных процессорах AMD A4-5000 Kabini с четырьмя ядрами Jaguar и графическим ускорителем Radeon HD 8330 с поддержкой DirectX 11.1. Частота CPU достигает 1,5 ГГц, а 128 шейдерных процессоров работают на частоте до 500 МГц.

Компактный компьютер обладает и отличной энергоэффективностью: потребление APU не превышает 15 Вт. ZBox nano AQ01 может использоваться не только как мультимедийный компьютер, но и как игровая система начального уровня.

Система оснащается гигабитным Ethernet-контроллером и модулями беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0 с внешней антенной. Присутствуют видеовыходы HDMI и DisplayPort, а также аудиоинтерфейс mini-S/PDIF, комбинированный с аналоговым выходом. В наличии два интерфейса USB 3.0 и пять портов USB 2.0 — последние предоставляют ускоренную зарядку для подключённых устройств. Встроенный картовод поддерживает форматы SD/SDHC/MMC/SDXC/MS/MS Pro/xD.

Вариант AQ01 Plus поставляется в комплекте с 4 Гбайт памяти DDR3 (возможна установка до 8 Гбайт) и 2,5-дюймовым жёстким диском объёмом 500 Гбайт.

Поддержка крепления VESA 75/100 позволяет разместить мини-компьютер на обратной стороне совместимого монитора.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥