Новости Hardware

Toshiba закроет китайский завод по производству ЖК-телевизоров

Корпорация Toshiba объявила о прекращении выпуска жидкокристаллических телевизоров на расположенном в Китае заводе Dalian Toshiba Television Co. Сообщается, что предприятие будет полностью закрыто до конца декабря 2013 года.

Фото Toshiba
Принятое решение является частью крупномасштабной программы по реорганизации бизнеса связанного с производством ТВ-панелей и другой видеопродукции. Ранее в рамках данной инициативы Toshiba избавилась от своего польского завода по выпуску телевизоров, передав его компании Compal.

Ожидается, что производство телевизоров для японского рынка, за которое ранее отвечало предприятие Dalian Toshiba Television, будет передано ODM-партнёрам (изготовителям изделий по оригинальному проекту). Кроме того, Toshiba намерена заключить соглашение о выпуске панелей для китайского рынка с местными производителями.

Фото AFP

Сокращение собственных производственных мощностей, как отмечает Toshiba, позволит корпорации вернуть подразделение видеопродуктов к прибыльности во второй половине текущего финансового года, который завершается в марте 2014-го.

Добавим, что предприятие Dalian Toshiba Television было запущено ещё в 1996 году; количество его сотрудников в настоящее время составляет около 900 человек. На нём изготавливаются ЖК-панели среднего и большого размеров.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥