Новости Hardware

Обнародована спецификация Embedded SIM для «Интернета вещей»

Организация GSM Association обнародовала спецификацию Embedded SIM для новых SIM-карт, предназначенных для использования в системах межмашинного взаимодействия (М2М, Machine-to-Machine).

Фото tech2.in.com

Фото tech2.in.com

Платформа M2M позволяет различным приборам, автомобилям и датчикам обмениваться информацией друг с другом или же передавать её в одностороннем порядке. То есть фактически речь идёт о реализации концепции «Интернета вещей» — вычислительной сети физических объектов («вещей»), оснащённых встроенными средствами для взаимодействия друг с другом или с внешней средой.

Использование обычных SIM-карт в системах М2М может вызывать сложности по той причине, что такие устройства зачастую располагаются в местах с затруднённым доступом и могут быть выполнены в герметичном корпусе.

Фото wisegeek.com

Фото wisegeek.com

Спецификация Embedded SIM предусматривает возможность удалённой инициализации и подготовки к работе карты, а также позволяет изменять её параметры через беспроводное соединение. Это упрощает обслуживание М2М-платформ и снижает общую стоимость их владения. Кроме того, появление спецификации Embedded SIM позволит стандартизовать отрасль и избежать ненужной фрагментации, обусловленной выпуском различными производителями собственных решений.

О поддержке Embedded SIM объявили такие компании, как AT&T, China Mobile, China Unicom, Deutsche Telekom, Gemalto, Giesecke & Devrient, Morpho (Safran), NTT DoCoMo, Oberthur Technologies, Orange, Telecom Italia, Telefonica, Telenor и Vodafone.

Более подробно о спецификации можно узнать здесь

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥