Новости Hardware

«Умные» часы Nokia выйдут во второй половине 2014 года?

Несмотря на то, что мобильный бизнес Nokia вскоре перейдет к Microsoft после завершения сделки двух компаний, многие пользователи ожидают в дальнейшем от финской компании если не возрождения былого величия, то, хотя бы, выхода новых решений, которые позволили бы поправить финансовое положение.

Как утверждают источники ресурса NokiaPowerUser, в настоящее время сотрудники Nokia занимаются подготовкой к выходу «умных» часов, концепт которых под названием Nokia Kinetic был показан еще в 2011 году, а еще более ранний прототип Nokia Morph демонстрировался в 2008 году. Помимо возможности сгибания корпуса в различных направлениях, новое устройство, как указано в патенте на Nokia Morph, будет способно менять формфактор и размеры по усмотрению пользователя.

Над «умными» часами, по данным источников, работает руководитель подразделения Emerging Devices Аксель Мейер (Axel Meyer) совместно с Питером Скиллманом (Peter Skillman), участвовавшим в создании смартфонов Palm Pre и Pixi компании Hewlett-Packard. Как ожидается, новинка будет представлена в третьем квартале 2014 года. По всей видимости, устройство будет поставляться на рынок под новым брендом, так как по условиям с сделки с Microsoft финской компании запрещено использовать собственную торговую марку для выпускаемых устройств.

nokiaphones.fr

nokiaphones.fr

Вполне возможно, что «умные» часы финского производителя будут совместимы с мобильными устройствами на Windows Phone, хотя, теперь гарантий этому уже никто не даст.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥