Новости Hardware

Подборка самых стильных концепт-каров автовыставки в Детройте

Пожалуй, одно из самых ожидаемых событий в мире автомобилестроения — Североамериканский международный автосалон, проходящий в Детройте, преподнёс всем автолюбителям не только обновленный модельный ряд серийных автомобилей, но и огромное количество концептуальных новинок. Благодаря продемонстрированным прототипам от ведущих автомобильных компаний мы можем представить, какими будут определенные дизайнерские решения транспортных средств будущего. Конечно, многие идеи никогда не воплотятся в жизнь, так и оставшись навечно лишь элементами концептов, однако это не меняет неоспоримые факты: некоторые показанные на выставке модели сочетают в себе самые передовые технологии, другие представляют собой актуальный сегодня транспорт на альтернативном топливе, а третьи же выглядят нереально круто.

Honda FCEV: экологически чистый и чертовски экстравагантный

Не только Toyota на автошоу в Детройте представила FCV-концепт, который использует в качестве топлива безвредный для окружающей среды водород и одновременно является мобильной электростанцией. Японская компания Honda решила не отставать от своего коллеги и продемонстрировала концепт-модель Honda FCEV. Первый серийный автомобиль линейки FCV вышел в свет ещё в 2002 году. Новая же модель от Honda, показанная на автовыставке в Детройте, имеет гораздо более футуристические черты дизайна, чем Toyota FCV, которая больше напоминает классический четырёхдверный седан.

Выпуск Honda FCEV планируют на 2015 году. Водородный двигатель авто развивает 136 л.с., а дальность пробега на полной заправке альтернативным топливом составит примерно 500 км.

Kia GT4 Stinger Concept: стиль, драйв, спорт и ничего лишнего

За основу внешнего облика дизайнеры корейской компании Kia взяли проверенную годами классику  американские купе из далеких семидесятых. Данному концепт уже вовсю пророчат серийный выпуск, к тому же сами представители Kia недвусмысленно намекнули в пресс-релизе, что раз уж они представили концепт, который пришелся по душе многим, то зачем же тратить время и что-то кардинально менять в серийном производстве.

Дизайн автомобиля наполнен скользящими, гладкими и утончёнными линиями без лишних выступающих элементов. Что касается мультимедийных технологий, то корейский концепт не мог похвастаться даже стереосистемой. Однако, как заявил главный дизайнер из Kia Design Center America: «Аудиосистема начинается под капотом, а ее динамики — это звук выхлопной трубы». Двухлитровый турбированный двигатель, развивающий 315 л.с., и будет являться тем главным "музыкальным инструментом" корейской автосимфонии. 

Audi Allroad Shooting Brake: вся сила в электричестве

Уже знакомый читателям нашего сайта концепт от Audi  спортивный двухдверный кроссовер Shooting Brake — показывает стремление немецкого производителя использовать передовые достижения в области гибридных автомобильных систем. Данная модель оснащается двумя электромоторами, которые могут работать как по очереди, так и вместе, что обеспечивает рекордно низкие показатели расхода топлива и солидные 408 л.с.

Интерьер кроссовера выдержан в строгой стилистике, которая "разбавлена" оригинальными технологическими решениями вроде 12,3-дюймового TFT-дисплея за рулевым колесом. В машине также предусмотрен отсек с индуктивной зарядкой для хранения смартфонов.

Гибридная система полного привода Audi e-tron quattro вместе с электромоторами даст возможность водителю не только почувствовать всю динамику движения кроссовера на дороге, свести количество посещений заправочных станций до минимума, но и ощутить себя намного увереннее в условиях суровой зимы и скользкого дорожного покрытия.

Volvo XC Coupe Concept: безопасность превыше всего

Синоним слова Volvo  это безопасность. Шведская компания всегда славилась своими достижениями в данной области, заботясь о жизни водителя и его пассажирах при чрезвычайных ситуациях на дороге. Volvo XC Coupe Concept является логичным продолжением сложившейся традиции.

Представленное купе сочетает в себе отточенные черты дизайна, скандинавскую привлекательность, а также базируется на новой модульной платформе, которая позволяет интегрировать в новинку максимальный набор технологий, ответственных за безопасность движения. Детройтский концепт оснащён камерой с обзором в 360° и радиолокационными датчиками по всему периметру автомобиля для обнаружения пешеходов. Огромного диаметра колёса с 21-дюймовыми дисками, а также хищный вид новинки сделают её самым настоящим королём на дороге.

Nissan Sport Sedan Concept: седан, спорткар или всё вместе?

Разработчики из Nissan пришли к выводу, что клиенты их компании вовсе не должны делать мучительно сложный выбор между классическим седаном и спортивным автомобилем, ведь можно объединить эти два понятия вместе. Концепт Nissan Sport Sedan, представленный на выставке, — это совокупность спортивных элементов вроде гоночного силуэта, 21-дюймовых легкосплавных дисков, 3,5-литрового двигателя V6, и полноценного вместительного седана, на котором комфортно можно передвигаться вместе со всеми членами семьи. Единственное, что может препятствовать этому в наших реалиях, так это очень низкий клиренс Nissan Sport Sedan

Интерьер автомобиля сочетает в себе некую "объемность" в стилистике его оформления вместе с обилием металлических элементов, а также отчётливый контраст в цветовых решениях. Вариатор Xtronic CVT вместе с тремя сотнями "лошадок" в подкапотном пространстве превращают "домашний" Nissan в весьма агрессивный спорткар с привлекательным японским дизайном.

Beetle Dune Concept: обновленный "Жук-лыженосец"

Могли бы вы представить Volkswagen Beetle в качестве спортивного автомобиля? Благодаря усилиям компании Beetle R-Line продемонстрированная модель "Жука" теперь не только поменяла свои характеристики, но и преобразилась внешне, получив задний спойлер и спойлер на крыше. Концепт, в свою очередь, стал длиннее, шире, выше и по-спортивному подтянутее, в сравнении с оригинальной моделью Volkswagen Beetle.

Также изменениям подвергся и двигатель: четырехцилиндровый мотор с турбонаддувом развивает впечатляющие для такого "малыша" 210 л.с. Ну и как полагается в современных реалиях, внутри автомобиля был установлен большой сенсорный дисплей, делающий управление системами более удобным. Но главное, что у Beetle Dune Concept есть лыжные стойки, функции которых выполняют спойлеры. Теперь поехать на выходные в горы вместе со своим снаряжением больше не составит труда.

Lexus LF-NX Concept: четырехколесный монстр

Данный концепт напоминает больше автомобиль из фильмов про постапокалиптическое будущее или транспорт для участия в гонках на выживание. Дебют Lexus LF-NX состоялся еще на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте, но на Детройтском шоу концепт был представлен с некоторыми изменениями в технических характеристиках.

Экстерьер автомобиля привлекает к себе многих посетителей своими грубыми и немного угловатыми линиями, а внутри новинка оснащена самыми современными устройствами вроде тачпада, который должен заменить привычный интерфейс в системах Lexus. Маленький джойстик служит водителю своеобразным аналогом компьютерной мыши. Также стоит отметить, что Lexus LF-NX — это первый автомобиль с газовым двигателем и турбонаддувом.

Acura TLX Concept: лаконичность и спортивные мотивы в привычном седане

Компания Acura, являющаяся североамериканским подразделением концерна Honda, показала на суд общественности концептуальную новинку Acura TLX. Так же, как и Nissan Sport Sedan, о котором говорилось выше, автомобиль представляет собой четырёхдверный седан с присущими спорткарам японского бренда Honda формами. Намек на гоночную составляющую делают и четыре режима спортивной езды. Кроме того, автомобиль "напичкан" множеством функций, которые отвечают за безопасность управления, а также адаптивным круиз-контролем, настройками управления шума и многими другими опциями.

Модель Acura TLX , которая должна отправиться в серийное производство, укомплектуют двигателем с объемом 2,4 л вместе с 8-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Также будет возможность заказать версию с 3,5-литровым мотором и 9-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.