Новости Software

Палестинские хакеры взломали компьютеры Министерства обороны Израиля

Хакерам удалось получить несанкционированный доступ к системам Министерства обороны Израиля, разослав сотрудникам ведомства электронные письма, содержащие вложения с вредоносным ПО. Примечательно, что злоумышленники замаскировали вредоносные сообщения под письма, якобы отправленные службой безопасности Израиля Шин-Бет.

Кроме того, ранее злоумышленники временно вывели из строя 15 компьютеров Гражданской администрации страны, контролирующей палестинцев, проживающих на израильских территориях. Эксперты из ИБ-компании Securlet считают, что за взломами стоят палестинцы, ответственные за кибератаку на Израиль, которая была осуществлена с сервера в секторе Газа более года назад.

Несмотря на то, что последний взлом был произведен с сервера в США, исследователи обнаружили сходство между этими атаками. Ни палестинская, ни израильская стороны не комментируют инцидент.

В Securlet пока не знают, что произошло дальше после заражения систем вредоносным ПО Xtreme RAT. «Единственное, что нам известно, так это то, что злоумышленники получили контроль по крайней мере над одним компьютером Гражданской администрации. Что они делали, мы не знаем», — сообщили исследователи.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥