Новости Hardware

Порог стоимости беспошлинного ввоза посылок в Россию составит 150 евро

Российское правительство принципиально одобрило введение нового порога для беспошлинного ввоза в нашу страну посылок из-за границы.

Фото umich.edu

Фото umich.edu

Напомним, что сейчас для россиян пошлиной не облагаются онлайновые приобретения на сумму до 1000 евро в месяц. Однако Минфин предлагает уменьшить этот порог в несколько раз. Дело в том, что таможенники уверены в несовершенстве действующих правил. По их мнению, при заказе в онлайновых магазинах покупатели делят товарные партии таким образом, чтобы не платить таможенные сборы. Касается это в первую очередь мелких предпринимателей. При оценочном объёме трансграничной торговли в 100–120 млрд рублей в 2013 году и доле незаконных предпринимателей в 30–40% государство недополучило десятки миллиардов рублей налогов и пошлин.

Предполагается, что порог для беспошлинного ввоза товаров в Россию составит 150 евро: причём это ограничение будет касаться каждой отдельной посылки, а не общей суммы заказов в месяц. Объясняется это тем, что у таможни нет возможности проверять, на какую сумму в этом месяце уже получил посылки тот или иной покупатель. Поэтому ограничение, по сути, не действовало в случае порога в 1000 евро в месяц, так оно не действовало бы и для 150 евро.

Фото kiddiescornerdeals.com

Фото kiddiescornerdeals.com

Уменьшение порога беспошлинного ввоза вряд ли снизит популярность интернет-покупок за рубежом. Для физических лиц пошлина составляет 30% от стоимости товара и при сложившейся разнице цен между российскими и зарубежными интернет-магазинами покупать товары за рубежом всё равно будет выгоднее. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме