Новости Hardware

Европа уступает в развитии IT-рынка Азии и США

Исследование, проведённое компанией AT Kearney, говорит о том, что Европа существенно отстаёт от американского и азиатского регионов в плане развития информационных технологий.

mbaessayconsultant.com

mbaessayconsultant.com

Сообщается, что только девять из 100 ведущих high-tech-компаний мира базируются на территории европейских государств. Более того, в скором времени количество таких корпораций сократится до восьми: весной будет завершена сделка по поглощению редмондским гигантом Microsoft бизнеса Nokia по производству сотовых аппаратов. Это приведёт к тому, что в рейтинге десяти крупнейших производителей смартфонов не останется ни одной европейской компании.

В качестве другого примера ослабления позиций Европы на глобальном IT-рынке называется сделка по продаже британской софтверной компании Autonomy: покупателем опять же выступила американская корпорация — Hewlett-Packard. Autonomy являлась крупнейшим в Туманном Альбионе вендором программного обеспечения: портфолио этой фирмы включает, в частности, эффективные решения для поиска в неструктурированных базах данных, содержащих электронные письма, телефонные звонки и твиты.

cloveritservices.com

cloveritservices.com

Аналитики признают, что Европа не может соперничать с другими регионами в плане затрат на рабочую силу. Но европейские разработчики могут конкурировать с американскими и азиатскими компаниями с точки зрения инноваций. Если европейский IT-сектор продолжит ослабевать, в долгосрочной перспективе это создаст реальную угрозу экономике всего региона, резюмируют эксперты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥