Новости Hardware

«Инновационная» баржа Google сменит дислокацию

Появившиеся в начале месяца слухи о грядущем изменении местонахождения «инновационной» баржи Google получили новое подтверждение. Сейчас баржа пришвартована к причалу искусственного острова Трежер-Айленд в заливе Сан-Франциско, строительство еще не закончено, но местные власти настаивают на том, чтобы ее переместили в любой из доков, где можно будет продолжить работы. Как оказалось, у компании нет разрешительных документов на проведение строительных работ у острова Трежер-Айленд.

Депутат городского совета Ричмонда Том Батт (Tom Butt) сообщил в интервью ресурсу CNET о полученном им от достоверных источников сообщении по поводу возможного перемещения баржи Google в Стоктон, расположенный в дельте залива Сан-Франциско. Этот небольшой город с населением около 290 тысяч человек считается одним из наиболее пострадавших из-за Великой рецессии — экономического кризиса 2008 года. В 2012 году Стоктон оказался на грани банкротства, здесь очень высокий уровень безработицы, а по уровню преступности он входит в первую десятку среди городов США.

Глава комиссии по по вопросам охраны и рациональному использованию залива Сан-Франциско (Francisco Bay Conservation and Development Commission, BCDC) Ларри Голдзбэнд (Larry Goldzband) заявил корреспонденту CNET, что тоже слышал о готовящемся перемещении баржи в Стоктон. Кстати, именно Голдзбэнд указал на отсутствие у Google разрешительных документов на строительство и пригрозил штрафными санкциями в случае, если они не будут предоставлены или Google не сменит место дислокации баржи в течение 35 дней.

Одним из главных достоинств Стоктона является то, что он находится вне зоны юрисдикции комиссии BCDC, а значит, здесь не потребуется получение ее разрешений.

В свою очередь, Том Батт заявил, что Ричмонд будет рад предложить Google завершить строительство выставочных сооружений на барже в его верфях. Ричмонд расположен в 17 милях к северо-востоку от Сан-Франциско. Помимо Ричмонда и Стоктона, в заливе имеется еще немало городов, которые хотели бы «приютить» у себя «инновационную» баржу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Компьютер месяца – октябрь 2022 года 2 ч.
К Земле приближается новый астероид диаметром полкилометра 12 ч.
Первые материнские платы на AMD B650 показались в американском магазине — самая дешёвая стоит $200 15 ч.
ASUS представила материнские платы DIY-APE Revolution, которые позволят спрятать все кабели в ПК 16 ч.
Tesla увеличила производительность предприятия в Берлине до 2000 кроссоверов Model Y в неделю 19 ч.
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 02-10 00:13
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 01-10 18:36
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 01-10 15:25
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 01-10 14:10
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 01-10 13:54