Новости Software

Nokia Store неофициально перенесён на Android

Новые Android-смартфоны Nokia X и XL, представленные на выставке MWC 2014, не имеют сертификации Google и официального магазина приложений Play, поэтому финская компания предоставляет пользователям альтернативный магазин приложений, что не такая уж редкая практика для некоторых производителей устройств. Пока в нём нет приложений Nokia, но это может свидетельствовать о начале их портирования на экосистему Android.

Конечно, не все программы каталога Nokia Store работают. Отсутствие служб Google Mobile отразилось на работоспособности некоторых приложений, использующих API Google. Однако Nokia представила собственный каркас приложений и API для линейки смартфонов Nokia X.

Нравится это производителям или нет, но одним из преимуществ сообщества Android является возможность переноса специфичных для конкретного бренда возможностей или приложений на другие устройства, если представляется техническая возможность. Но в отдельных случаях приложения не обладают полной функциональностью на других устройствах. Последнее относится к магазину приложений Nokia.

Сейчас магазин Nokia Store портирован (неофициально, конечно) на другие устройства, и любознательные пользователи могут ознакомиться с экосистемой Android глазами Nokia. Неизвестно, продолжит ли сама финская компания, перешедшая в собственность Microsoft, дальнейшие усилия в области экосистемы Android и предложит ли она свои картографические службы для этой платформы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Huawei, подвинься: Xiaomi Mi 10 Ultra возглавил рейтинг мобильных камер DxOMark 7 мин.
Apple спешить не любит: по слухам, первый складной iPhone выйдет не раньше 2023 года 25 мин.
Google хочет превратить все Android-смартфоны в глобальную сеть мониторинга землетрясений 40 мин.
QNAP начала поставки в России сетевых хранилищ TS‑x53D 2 ч.
Xiaomi представила дешёвый флагман Redmi K30 Ultra: 120-Гц экран и 5G-чипсет Dimensity 1000+ 3 ч.
Представлен юбилейный смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra с 16 Гбайт памяти, 120-Вт зарядкой и 120-кратным зумом. Цены — от $760 3 ч.
Google, Nokia и Qualcomm инвестировали $230 млн в HMD Global — производителя смартфонов Nokia 4 ч.
Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены 4 ч.
Грядущий электромобиль Lucid Air обещает самый большой запас хода на рынке 4 ч.
Портативная рабочая станция a-X2P готова предложить до 128 ядер AMD Zen 2 по цене от $10 тыс. 5 ч.