Новости Software

Основатель Eidos Montreal возглавил компанию-разработчика мобильных игр

Основатель и бывший генеральный менеджер студии Eidos Montreal Стефан Д’Асту (Stephane D’Astous) присоединился к канадской компании Hibernum Creations в качестве главного операционного директора. Возглавленная им компания занимается созданием социальных, браузерных и мобильных игр, а также роликов, моделей и анимации для крупных проектов. На ее счету развлекательное приложение Disney Infinity: Action! и приключение Jewel Quest для iOS, а также участие в создании Assassin's Creed 4: Freedom Cry, Splinter Cell: Double Agent и Batman: Arkham City — Armored Edition.

«Я давно подумывал перебраться в мобильный сегмент игровой индустрии и сейчас просто не смог отказаться от предложения присоединиться к столь перспективной студии, как Hibernum Creations», — признался Д’Асту. Надо сказать, что для руководителя это уже не первый опыт сотрудничества с данным коллективом: в прошлом его участники в течение девяти месяцев работали над стелс-экшеном Deus Ex: Human Revolution, создавая модели, анимацию, ролики и объекты окружения.

Свою карьеру Д’Асту начал в Ubisoft Montreal в 2003 году, которая всего за три года под его руководством расширила свой штат с 450 до 1450 человек и превратилась в одну из самых успешных студий индустрии. В 2007 году он возглавил Eidos Montreal, а в июле прошлого года решил сложить полномочия. За это время Eidos Montreal из небольшой команды превратилась в крупную компанию, насчитывающую свыше пятисот сотрудников, а ее послужной список пополнился третьей игрой упомянутой киберпанковой серии. Говоря о причинах ухода, он сослался на регулярно возникавшие разногласия с администрацией родительской компанией студии, Square Enix. Руководителям ее европейского подразделения, как выразился Д’Асту, не хватает «смелости, лидерских качеств и стремления к плодотворному сотрудничеству со своими партнерами».

Фото: pcgames.de

Фото: pcgames.de

Вскоре после премьеры новейшего проекта Eidos Montreal, стелс-экшена Thief, руководство студии уволило 27 сотрудников. Стоит заметить, что о провале проекта и бедственном положении разработчиков этот факт вряд ли может свидетельствовать. Скорее всего, таким образом компания оптимизирует численность штата в рамках подготовки к созданию следующего проекта — ожидающей полноценного анонса новой части Deus Ex для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Huawei, подвинься: Xiaomi Mi 10 Ultra возглавил рейтинг мобильных камер DxOMark 7 мин.
Apple спешить не любит: по слухам, первый складной iPhone выйдет не раньше 2023 года 25 мин.
Google хочет превратить все Android-смартфоны в глобальную сеть мониторинга землетрясений 40 мин.
QNAP начала поставки в России сетевых хранилищ TS‑x53D 2 ч.
Xiaomi представила дешёвый флагман Redmi K30 Ultra: 120-Гц экран и 5G-чипсет Dimensity 1000+ 3 ч.
Представлен юбилейный смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra с 16 Гбайт памяти, 120-Вт зарядкой и 120-кратным зумом. Цены — от $760 3 ч.
Google, Nokia и Qualcomm инвестировали $230 млн в HMD Global — производителя смартфонов Nokia 4 ч.
Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены 4 ч.
Грядущий электромобиль Lucid Air обещает самый большой запас хода на рынке 4 ч.
Портативная рабочая станция a-X2P готова предложить до 128 ядер AMD Zen 2 по цене от $10 тыс. 5 ч.