Новости Software

Проект по созданию Office for iPad утверждал лично Стив Балмер

В магазине приложений для iOS-устройств недавно появился набор программ Office for iPad, создавший настоящий ажиотаж среди пользователей планшетов Apple. Очень многие обозреватели рынка посчитали появление этого продукта удачным ходом нового CEO Microsoft Сатьи Наделла (Satya Nadella).

Но, как оказалось, именно Стив Балмер (Steve Ballmer), предыдущий глава компании, лично дал указания о работе над проектом. Об этом стало известно благодаря разработчикам офисного пакета, которые ответили на ряд вопросов пользователей Reddit.

Из представленной командой создателей Office for iPad информации стало известно, что этот же коллектив занимается разработкой Office for Mac. «Код Office for iPad и Office for Mac очень схож. Работа с iPad потребовала от нас создать новый пользовательский интерфейс, а также переделать взаимодействие между интерфейсом и внутренней логикой», — заявили разработчики, отметив, что выполненные ими задачи существенно помогут при создании новой версии Office for Mac.

Один из участников беседы на Reddit спросил у разработчиков, не считают ли они себя предателями по отношению к остальной команде Microsoft, на что последовало несколько забавных ответов. Вот один из них:

— Это будет еще долго преследовать меня, но когда я подавал заявление на работу в Microsoft, в моем резюме говорилось, что я заинтересован в работе над программным обеспечением для Windows, Unix и OS/2. Microsoft наняла меня для работы над Word для Macintosh, и с тех пор я работаю разработчиком для Mac.

Что ж, теперь я приверженец Mac из-за Microsoft. Если теперь я предатель, это вина исключительно Microsoft.

Плакат у входа в офис Microsoft

Ближе к концу общения с пользователями разработчики признались, что на разработку продукта ушло действительно очень много времени. По их словам, так случилось потому, что продукт создавался с нуля, и доводить его до совершенства было очень непросто.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Чистая случайность: IBM и Cambridge Quantum Computing запустили первый в мире облачный квантовый генератор случайных чисел 6 ч.
OnePlus Nord способен самостоятельно откатиться к заводским настройкам 8 ч.
Samsung отменила конференцию для разработчиков. Официально — из-за COVID-19, но скорее всего ей просто нечего показать 8 ч.
Видео: Microsoft продемонстрировала работу кнопки Share на новом геймпаде Xbox 8 ч.
В Fortnite состоится премьера музыкального клипа k-pop-группы BTS 9 ч.
Виджеты заинтересовали пользователей iPhone: больше четверти мобильных устройств Apple уже обновились до iOS 14 9 ч.
Microsoft: Deathloop и Ghostwire: Tokyo останутся временными эксклюзивами PS5 9 ч.
Рыночная стоимость Unity превысила $18 млрд — это больше капитализации Epic Games 9 ч.
Сделка по TikTok не устроила Трампа: США должны получить полный контроль над компанией 11 ч.
Второе пришествие: экшен Freedom Fighters от студии-разработчика Hitman вновь вышел на ПК 12 ч.