Новости Software

Сценарий экранизации Deus Ex: Human Revolution снова перерабатывают

В 2012 году студия Eidos Montreal объявила, что объединит усилия с кинокомпанией CBS Films для создания экранизации стелс-экшена Deus Ex: Human Revolution. Написание сценария поручили Роберту Каргиллу (C. Robert Cargill), известному по фильму ужасов «Синистер» (Sinister). Как выяснилось, именно его часть работы и стала камнем преткновения для съемочной группы.

О причинах столь медленного продвижения производства картины журналистам IGN рассказал ее режиссер Скотт Дерриксон (Scott Derrickson), снявший вышеупомянутый «Синистер» и фантастическую драму «День, когда Земля остановилась» (The Day the Earth Stood Still). Сценарий картины, по его словам, часто переписывается и по-прежнему не удовлетворяет предъявляемым требованиям. Хотя в основу фильма положены события игры, простым пересказом создатели ограничиваться не хотят. По их задумке, экранизация должна развить затронутые в Human Revolution темы и по-новому раскрыть поставленные вопросы.

«Первоначальная версия сценария строго придерживалась событий игры, — отметил Дерриксон. — Мы тесно сотрудничаем с разработчиками из Eidos Montreal, чтобы понять, какие важные для  фанатов аспекты игры необходимо перенести в экранизацию. Кроме того, лента частично опирается и на грядущую игру». В прошлогоднем интервью Crave Online режиссер отметил, что хотел бы адаптировать игру в манере Пола Андерсона (Paul Anderson), экранизировавшего Resident Evil и Mortal Kombat.

Сам сценарист, как он отметил в той же беседе с сотрудниками упомянутого ресурса, рассматривает экранизацию прежде всего как захватывающий фильм в жанре киберпанк и не сосредотачивается на определении «фильм по игре». Каргилл ориентируется на такие фильмы, как «Начало» (Inception), «Район №9» (District 9) и «Петля времени» (Looper).

В качестве продюсеров над лентой работают Рой Ли (Roy Lee), наблюдавший за производством ремейков «Звонка» (The Ring) и «Проклятия» (The Grudge), и Адриан Аскариа (Adrian Askarieh), причастный к переносу на большие экраны игровой серии об Агенте 47, а сейчас работающий над ее продолжением и экранизацией Kane & Lynch. Исполнительным продюсером ленты выступает Джон П. Миддлтон (John P. Middleton), контролировавший съемки прошлогоднего ремейка фильма «Олдбой» (Oldboy).

Стоит отметить, что предприимчивые поклонники уже опередили профессиональных киноделов. В прошлом месяце появилась полная версия короткометражного фильма от любительского коллектива Dcode Films, снятая Мо Шарифом (Moe Charif).

Между тем, переиздание Deus Ex: Human Revolution с подзаголовком Director's Cut (на скриншоте выше) на прошлой неделе добралось до пользователей OS X. Mac-версия игры распространяется только через цифровой сервис Steam и доступна бесплатно всем владельцам компьютерного варианта. Всем остальным она обойдется в $19,99 (399 руб.).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥