Новости Software

Слухи о Windows 8.2, Windows 9 и облачной платформе Microsoft

Российская пиратская группа WZOR поделилась новой информацией о планах Microsoft в отношении выпуска будущих версий Windows. WZOR можно считать достаточно надёжным источником благодаря массе точных утечек конфиденциальной информации и образов, опубликованных ранее.

Прежде всего, сообщается, что в этом году Microsoft планирует представить ещё одно или даже два обновления для Windows 8. Осенью намечен запуск Windows 8.2 — именно в этой версии ОС будет реализовано показанное во время конференции BUILD 2014 традиционное меню «Пуск» с живыми блоками. До Windows 8.2 летом этого года может выйти ещё одно заметное обновление Windows 8.1 Update 2, однако, как сообщается, в Microsoft пока не решили, стоит ли его выпускать, или же ограничиться только крупным Windows 8.2.

Показанное на BUILD 2014 меню «Пуск»

Показанное на BUILD 2014 меню «Пуск»

Также сообщаются некоторые подробности относительно Windows 9. В новой ОС якобы также будет некое подобие классического меню «Пуск», которое станет частью обновлённого интерфейса Windows RT (возможно, имеются ввиду интерактивные живые блоки, над которыми работают в Microsoft), но присутствовать меню будет исключительно на устройствах без сенсорных экранов и на серверных ОС. На сенсорных экранах кнопка «Пуск» будет работать по другим принципам.

Показанное на BUILD 2014 меню «Пуск»

Показанное на BUILD 2014 меню «Пуск»

Существуют предположения и слухи, что Windows 9 может стать полностью бесплатной (ведь платформы Windows уже бесплатны для устройств с экранами менее 9 дюймов), однако WZOR утверждает, что этого не произойдёт. Для этого есть веские причины: дело в том, что, по данным источника, наряду с Windows 9 компания работает над некоей облачной платформой Windows Cloud, клиентская часть которой будет полностью бесплатной.

Microsoft планирует реализовать возможность скачивания и установки Windows Cloud через интерфейс UEFI, как это происходит на компьютерах Apple. После установки ОС будет предлагать пользователю только самую базовую функциональность на уровне не выше современных сборок Windows Starter. Для доступа к полноценным возможностям предусмотрено интернет-подключение и платная подписка. Утверждается, что в недрах Microsoft ведутся в обстановке строгой секретности работы над облачной службой Microsoft Office Cloud, которая в настоящее время интегрирована в дистрибутив клиентской части Windows Cloud.

Windows 8.1 Update 1

Windows 8.1 Update 1

К сожалению, члены команды WZOR не могут пока предоставить подробностей и скриншотов: дело в том, что в последнее время стало гораздо сложнее получать доступ к инсайдерской информации из-за новых норм безопасности внутри компании и правил работы с клиентами. Недавно бывший сотрудник Microsoft был арестован и обвинён в краже финансовых тайн и передаче ПО журналистам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме