Новости Hardware

Digitimes Research: поставки планшетов сократились на треть

Аналитики Digitimes Research оценили объём мирового рынка планшетных компьютеров по итогам первой четверти текущего года.

Getty Images

Getty Images

Сообщается, что с января по март включительно в глобальном масштабе было поставлено 58,56 млн планшетов на различных программно-аппаратных платформах. Это приблизительно на 30 % меньше по сравнению с последним кварталом 2013 года. Сокращение спроса объясняется сезонным фактором, а также насыщением развитых рынков. В то же время аналитики отмечают, что в годовом исчислении наблюдается небольшой рост: по сравнению с первой четвертью 2013-го отгрузки планшетов поднялись на 4,6 %.

Apple и Samsung остаются двумя крупнейшими игроками, при этом разрыв между ними сокращается. Объясняется это снижением спроса на мини-компьютеры iPad: по данным самой Apple, в первом квартале продажи планшетов компании в годовом исчислении уменьшились на 16% — с 19,5 до 16,4 млн единиц. Digitimes Research называет несколько другую цифру — 15,85 млн реализованных iPad за первые три месяца года.

В тройку крупнейших поставщиков планшетов, помимо Apple и Samsung, также входит Lenovo.

Getty Images

Getty Images

Отмечается, что спрос на планшеты, использующие отличные от iOS операционные системы, по сравнению с первой четвертью 2013-го поднялся более чем на 30 %. Этому способствовали хорошие продажи Android-устройств, а также Windows-гаджетов ASUS.

Что касается российского рынка, то жители нашей страны продолжают активно покупать планшеты. Продажи в первом квартале подскочили по сравнению с первой четвертью 2013-го на 57 % — приблизительно до 1,9 млн единиц. Выручка поднялась за год на 18 %, составив около 20 млрд рублей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥