Новости Software

Студенты запустили бета-версию email-сервиса, защищённого от АНБ

После того, как основателя Lavabit заставили в прошлом году закрыть свой почтовый сервис, появилось несколько альтернативных решений для пользователей, которые хотят иметь по-настоящему безопасную электронную почту, защищённую от шпионов вроде АНБ. Среди них выделяется разработка команды студентов из Массачусетского технологического института и Гарвардского университета.

bgr.com

bgr.com

Молодые изобретатели заявили о создании почтового сервиса, взломать который не под силу АНБ. Новинка получила имя ProtonMail. Уже выпущена бета-версия сервиса. Данный сервис аппаратно базируется в офшорной зоне Швейцарии, где разработчики могут действовать свободно, без давления правительственных организаций. Как и Lavabit, система построена таким образом, что сами владельцы почтового сервиса не могут читать переписку клиентов.

athletico.com

athletico.com

Сервис предоставляется бесплатно, но для пользования расширенной функциональностью взимается ежемесячная плата $5. По словам разработчиков, их сервис такой же простой, как и популярный Gmail. Несмотря на применение сложных схем шифрования, конечный пользователь работает с ProtonMail как с обычной почтовой системой. По мнению создателей ProtonMail, на популярность их сервиса среди 100% населения они не рассчитывают, но значительная часть пользователей, не желающих раскрывать личную переписку, будет пользоваться новинкой.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥