Новости Hardware

3D-принтер BetAbram: недорогое устройство, которое «напечатает» вам дом

В последнее время разговоры о промышленных 3D-принтерах всё чаще становятся актуальной темой для обсуждения. Пожалуй, чаще всего в области трёхмерных печатающих устройств интерес вызывают разработки в медицине, как требующие максимальной точности изготовленных моделей, а также градостроительстве, как наиболее масштабные. На нашем сайте мы уже рассказывали о перспективных начинаниях в этой области, вроде работающего по системе Contour Crafting принтера для строительства жилого дома за 24 часа или проекте каркасного дома архитекторов из Амстердама

В этом году в Китае, к примеру, уже были построены всего за 24 часа 10 одноэтажных домов бюджетного класса в Shanghai Hi-Tech Industrial Park. Выполнена данная операция была при помощи технологии быстротвердеющего цемента и четырёх строительных 3D-принтеров, сконструированных китайским инженером.

  

economia.terra.com.br

economia.terra.com.br

economia.terra.com.br

economia.terra.com.br

economia.terra.com.br

economia.terra.com.br

Теперь же познакомиться с технологией создания жилых конструкций можно не только по рекламным роликам и в рамках правительственных программ. Хотите в кратчайшие сроки возвести своё сверхтехнологичное жильё? Купите в личное пользование первый в мире серийный и доступный любому желающему 3D-принтер словенской компании BetAbram, который «распечатает» вам дом по вашему усмотрению. 

3dprint.com

3dprint.com

Высота аппарата BetAbram P3 достигает 2 м. Выбранное решение при создании устройства позволило без особых трудностей перемещаться ему в горизонтальной и вертикальной (если вы планируете построить как минимум двухэтажное здание) плоскостях благодаря рельсовой системе передвижения устройства. При этом длина будущего дома ограничена предельной длиной в 4 м, а его ширина составит 3 м. А вот для высоты подобное ограничение, как таковое, и вовсе отсутствует. Принцип работы печатающего аппарата наглядно продемонстрировано в рекламном видеоролике:

Если заявленных характеристик модели BetAbram P3 вам будет недостаточно, то стоит обратить внимание на остальную линейку печатающих механизмов компании-разработчика. В списке доступных для заказа устройств также значится принтер BetAram P2, способный создать конструкцию длиной 12 и шириной 6 метров, а также самый серьёзный представитель модельного ряда  BetAbram P1. Последний готов сконструировать помещение габаритами 16 на 9 м. 

3dprint.com

3dprint.com

Что касается стоимости, то она целиком и полностью соответствует заявленным характеристикам 3D-принтеров для строительства:

  • BetAbram P1 — $44 тыс;
  • BetAbram P2 — $27 тыс;
  • BetAbram P3 — $16 тыс. 

Необходимо предупредить, что если вы планируете начать строительство с новым 3D-принтером уже в первых числах следующего месяца, то нам придется вас огорчить. Появиться первая партия устройств от компании BetAbram должна не раньше июля–августа этого года. К тому же сами разработчики тоже пока не могут продемонстрировать готовый напечатанный дом, так как программное обеспечение ещё находится в процессе доработки. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥