Новости Hardware

Фото неанонсированного Tizen-смартфона Samsung ZeQ

В базе данных федеральной комиссии связи США (FCC) были обнаружены фото смартфона Samsung ZeQ (Samsung SM-Z9005), работающего под управлением операционной системы Tizen. Публикация снимков устройства стала возможной в связи с истечением полугодового периода сохранения недоступности содержащейся в базе данных FCC информации.

Смартфон было одобрен FCC в декабре прошлого года, однако не поступил в продажу, хотя его реализация была намечена на первую половину 2014 г. В Японии Samsung ZeQ с номером модели SC-03F должен был появиться в начале года в портфолио оператора NTT DoCoMo. Однако оператор изменил планы, решив перенести продажи Tizen-смартфона на более поздний срок без объяснения причин этого шага.

Не исключено, что схожесть дизайна ZeQ с линейкой смартфонов Galaxy стало причиной того, что он так и не увидел свет. Хотя его спецификации, включающие 4,8-дюймовый дисплей с разрешением 720p, четырёхъядерный процессор Snapdragon 800, тыльную камеру со светодиодной вспышкой и аккумулятор ёмкостью 2600 мА·ч, свидетельствуют о том, что компания просто изменила дизайн и сменила имя на Samsung Z, оставив аппаратную часть устройства прежней.

Samsung Z был анонсирован в начале июня. Россия станет одной из первых стран, где появится новинка. Её поступление в продажу на российском рынке намечено на вторую половину лета.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥