Новости Hardware

General Electric представила «умную» LED-лампочку с управлением через iOS

Похоже, что «умные дома» и бытовая техника с подключением к Сети – это лишь начало глобальной компьютеризации. В скором времени, кроме одежды со встроенными датчиками, носимых устройств и прочей электроники, даже продукты питания смогут самостоятельно извещать об оставшемся до истечения срока годности времени. На этот же раз список гаджетов пополнился ещё одной «умной лампочкой», работой которой можно управлять дистанционно при помощи iPhone или iPad.

Созданная специалистами из General Electric светодиодная лампочка модели Link с виду не отличается от привычного источника света. Выступая в качестве альтернативы стандартным 60-Вт лампам накаливания, базовая модель энергосберегающей LED-лампочки Link с индексом А-19 характеризуется цветовой температурой 2700K и мягким белым светом. Она подойдёт для использования в настольных лампах, бра и напольных светильниках.

Вариант Link BR30 (цветовая температура — 2700К) на отлично справится с самостоятельным освещением целой гостиной, столовой и спальной комнаты. Более мощная модификация — PAR 38 (3000К) — годится уже для установки как внутри помещения, так и снаружи для освещения пространства у дома.  

Что касается конструктивных особенностей, благодаря которым стало возможным управлять лампочками при помощи ПО для платформы iOS, то устройство получило встроенный модуль для подключения к домашней сети Wi-Fi. Также к интересным особенностям стоит отнести опцию самостоятельного слежения за мобильным устройством владельца при помощи GPS. Достаточно спорное технологическое дополнение, которое позволит автоматически включаться лампам, как только вы приближаетесь к дому и также самостоятельно выключаться, когда вы уезжаете. 

Чтобы настроить режим работы лампочек достаточно скачать из App Store бесплатное приложение, при помощи которого и происходит гибкое управление освещением. Начальная стоимость для самой простой версии Link равняется $15, а оформить заказ можно будет на официальном сайте американской торговой сети Home Depot.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥