Новости Software

Nintendo присматривается к бизнес-модели Sony Cross-Buy

Игроки, предпочитающие приставки компании Sony, имеют возможность пользоваться очень приятной схемой приобретения игр под названием Cross-Buy. Этот механизм позволяет купить игру для одной платформы японской компании и получить её бесплатные копии на остальных. Похоже, компания Nintendo тоже решила двигаться в этом направлении.

По мнению многих аналитиков и маркетологов, кроссплатформенные покупки оказали благотворное влияние на рост продаж. Согласитесь, приятно купить какой-нибудь проект для PlayStation 4 и получить его копии для PlayStation 3 и карманной PS Vita. Такое стимулирование продаж оказалось весьма эффективным и привело к росту клиентской базы Sony.

А что Nintendo? С ростом продаж и увеличившимся количеством релизов на Wii U и 3DS, многие ожидали, что аналогичная программа придёт и на эти системы. Но до сих пор «большая N» ограничивалась лишь скидками для тех, кто хотят купить обе игры. Однако в ближайшее время всё изменится.

Squids Odyssey станет первым проектом, который предложит бесплатную копию для Wii U всем, кто купит 3DS-версию. На данный момент это предложение ограничено европейским отделом интернет-магазина Nintendo eShop. Кроме того, схема сработает только в том случае, если вы купите именно 3DS-версию игры. Однако даже с учётом этих ограничений нельзя не заметить, что Nintendo может быть вдохновлена успехами программы Sony Cross-Buy. Компания явно присматривается к этой бизнес-модели и, если опыт Squids Odyssey будет положительным, наверняка расширит её на другие игры.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥