Новости Hardware

Начались поставки Blackphone — смартфона с высокой степенью защиты

Начались поставки по первым предзаказам смартфона Blackphone, предназначенного для желающих обеспечить повышенную защиту своих разговоров и переписки от постороннего вмешательства.

Смартфон был создан SGP Technologies SA из Швейцарии, совместным предприятием компаний Geeksphone и Silent Circle. Его презентация состоялась этой весной на выставке MWC 2014.

Характеристики Blackphone включают 4,7” сенсорный IPS-дисплей с разрешением 720х1280 точек, четырёхъядерный процессор NVIDIA Tegra 4i с тактовой частотой 2 ГГц, 1 Гбайт ОЗУ LPDDR, 16 Гбайт флеш-памяти с возможностью расширения, тыльную 8-Мп камеру и фронтальную с разрешением 5 Мп,  адаптеры беспроводных сетей Bluetooth 4.0 и Wi-Fi (802.11n), ресивер GPS, а также поддержку сетей GSM/HSPA и LTE.

Смартфон работает под управлением операционной системы PrivatOS на базе Android KitKat. Для обеспечения приватности в комплект поставки входит ряд приложений, обеспечивающих защиту хранящихся файлов от постороннего вмешательства, безопасную передачу данных и серфинг в Интернете, а также извещающих пользователя, в случае необходимости, о «подозрительной» активности приложений сторонних разработчиков. В частности, приложение Silent Phone предназначено для защиты VoIP-переговоров, Silent Text — для обеспечения защищенного обмена сообщениями, Silent Contacts — для шифрования списка контактов.  

Стоимость смартфона Blackphone равна $629. Предварительный заказ на устройство можно оформить на сайте компании. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥