Новости Hardware

Ограничения на использование дронов сдерживают развитие системы Amazon Prime Air

Компания Amazon обратилась в Федеральное авиационное агентство США (FAA) с просьбой разрешить тестирование беспилотных летательных аппаратов на собственной площадке в научно-исследовательском комплексе неподалёку от Сиэтла.

Напомним, что Amazon разрабатывает БПЛА для сервиса доставки товаров по воздуху Prime Air. Утверждается, что беспилотники позволят доставлять покупки, сделанные пользователями Интернета, в течение 30 минут. Максимальный вес транспортируемых товаров составит 2,3 кг: в эти пределы укладывается около 86 % всех приобретений в онлайновом магазине Amazon.

Согласно правилам FAA, тестировать дроны можно на шести специально отведённых площадках, разбросанных по всей стране. Они, в частности, находятся в Неваде, Техасе и на Аляске. Необходимость транспортировки беспилотников и перевозки специалистов на эти площадки замедляет процесс разработки и тестирования аппаратов, а также приводит к дополнительным расходам. Amazon надеется, что FAA удовлетворит просьбу, что будет способствовать ускорению процесса инноваций.

Между тем, компания Джеффа Безоса поделилась информацией о процессе разработки дронов. Сообщается, что один из тестируемых прототипов способен развивать скорость до 80 км/ч. При проектировании других модификаций упор делается на длительность полёта. В любом случае большое внимание уделяется вопросам безопасности: все критически важные системы дублируются, а конструкция беспилотников соответствует жёстким требованиям авиационных стандартов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥