Новости Hardware

Tesla надеется продать 50 тысяч электрокроссоверов Model X в 2015 году

Производитель премиальных электромобилей Tesla Motors обнародовал финансовые итоги работы во втором квартале. Убытки американской компании удвоились из-за крупных расходов на разработку электрического кроссовера Model X.

По итогам апреля-июня 2014 года убыток Tesla составил $62 млн против денежных потерь в $31 млн годом ранее. Выручка за год поднялась на 89 % до $769 млн. На один проданный электрокар пришёлся средний доход в $101 тыс.

autoevolution.com

autoevolution.com

За отчётный период компания реализовала 7579 электромобилей Model S при прогнозируемых 7500 машин. Однако на третий квартал Tesla сократила прогноз по выпуску Model S — с 9500 до 7800 автомобилей — в связи с закрытием фабрики в городе Фримонт (Калифорния, США) для подготовки мощностей к производству Model X. В 2014 году планируется продать 35 тыс. электромобилей и увеличить продажи до 100 тыс. в будущем году, где половину этого объёма займёт новый кроссовер.

Этот вседорожник появится на рынке в начале 2015 года. Он будет предлагаться с аккумуляторами ёмкостью 60 или 85 кВт*ч, которые обеспечат автомобилю запас хода в размере 368 и 480 км соответственно. В рамках подготовки к запуску нового электрокара Tesla может увеличить капитальные расходы до $950 млн в 2014 году, что на $100 млн больше ранее запланированных затрат, сообщил глава компании Элон Маск (Elon Musk).

businessweek.com

businessweek.com

По его прогнозам, в ближайшие 10 лет оснащённый электрическими силовыми установками автотранспорт Tesla будет стоить дешевле традиционных машин с двигателями внутреннего сгорания. Не так давно американская компания анонсировала электроседан Model 3 стоимостью $35 тыс., что в два раза дешевле Model S.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥