Новости Software

Компания Zynga займётся спортивными играми

Компания Zynga, разработчик социальных и мобильных игр, анонсировала новую игровую серию под названием Zynga Sports 365.

Сообщается, что разработчики трудятся над симуляторами футбола и гольфа для мобильных платформ, а также заключили договор с профессиональным гольфистом Тайгером Вудсом (Tiger Woods). Проект с его участием должен поступить в продажу в конце этого года. Напомним, что Тайгер с 1998 по 2013 год был лицом серии PGA Tour издательства Electronic Arts.

Также Zynga подписала соглашение с Национальной футбольной лигой (National Football League) и Ассоциацией игроков NFL (NFL Players Inc.), что гарантирует присутствие в футбольных играх компании не каких-то вымышленных персонажей, а профессиональных игроков, широко известных в США. Заметим, что первый спортивный проект уже поступил в продажу. Сегодня на некоторых рынках (каких именно, не сообщается) стала доступна NFL Showdown — симулятор управления командой, позволяющий взять на себя роль тренера, генерального менеджера и владельца команды.

Спортивные игры Zynga будут разрабатываться в Zynga Orlando Studio, в которой работает много выходцев из ЕА. «Объединив наш опыт в разработке с лицензиями NFL, NFL Players Inc. и Тайгером Вудсом, мы сможем создать новое поколение мобильных спортивных игр для потребителей во всём мире», — сказал операционный директор Zynga Клайв Дауни (Clive Downie).

Компания также объявила о сделке с киностудией Warner Bros., в рамках которой она получила права на персонажей Looney Tunes. Под этим брендом должен быть выпущен аркадный раннер (endless runner). Добавим, что на данный момент Zynga продолжает нести убытки: выручка во втором финансовом квартале 2014-го года упала с $230,7 млн до $153,2 млн в этом отчетном периоде. Чистые убытки компании составили $62,5 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥