Новости Software

Gamescom 2014: вся информация об игровой выставке и расписание конференций

Завтра, 13 августа, в немецком выставочном комплексе Кёльнская торговая ярмарка (Koelnmesse) откроется шестая по счёту международная выставка интерактивных развлечений Gamescom. Сегодня, в так называемый «нулевой день», пройдут крупные конференции Sony и Microsoft, а Electronic Arts проведёт свою конференцию завтра. В рамках фестиваля прозвучат анонсы новых игр и состоятся показы уже представленных, а также пройдут киберспортивные турниры.

Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире на Twitch.tv, а конференции крупнейших экспонентов можно будет также посмотреть на Microsoft.com, PlayStation.com, EA.com и на YouTube-каналах компаний. Кроме того, собственные трансляции с эксклюзивными интервью и показами демоверсий будут вести GameSpot, IGN и GameTrailersРедакция 3DNews устроит прямые текстовые трансляции всех трёх конференций — Microsoft, Sony и Electronic Arts. 

Расписание пресс-конференций (время московское):

В первый день мероприятия, 13 августа, в 22:00 по московскому времени, Konami проведёт очередную презентацию Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Продюсер Spike TV и GameTrailers TV Джефф Кейли (Geoff Keighley) в прямом эфире возьмёт у Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) интервью об игре. Ознакомиться с расписанием киберспортивных турниров по Call of Duty: Advanced Warfare, Halo: The Master Chief Collection, CS: Go, Guild Wars 2 и других игр можно по этой ссылке.

Одним из главных событий конференции Microsoft станет показ геймплея Quantum Break от Remedy Entertainment. Компания также подробнее расскажет о своих осенних релизах, в том числе Forza Horizon 2 и Halo: The Master Chief Collection. Не исключено, что зрителей ждёт показ Fable Legends, а также анонсированных во время Е3 Crackdown и экшена Scalebound. На конференции также ожидаются анонсы новых игр по программе для независимых разработчиков ID@Xbox. А вот новая Gears of War, скорее всего, на фестиваль не заглянет — она всё ещё на ранней стадии разработки и торопить Black Tusk нынешний владелец лицензии не хочет.

В рамках своей конференции Sony покажет новый трейлер своего PS4-эксклюзива Bloodbornе, с демоверсией которого компания впервые позволит ознакомиться любому желающему. В её выставочную линейку также входит ещё один амбициозный эксклюзив — викторианский шутер The Order: 1886. Известно, что компания планирует анонсировать как минимум две игры. Одна из них, судя по недавней вирусной кампании, может оказаться представленным на Gamescom 2012 хоррором Until Dawn. К одной из них может иметь отношение недавно зарегистрированная торговая марка A Million Ways to Die.

Electronic Arts уже удалось заинтриговать аудиторию вирусными тизер-роликами новой игры BioWare (по слухам, называется она Shadow Realm), анонс которой станет одним из главных моментов конференции издательства. Gamescom даёт компании шанс поправить репутацию после неуверенного выступления на Е3, но презентации в Кёльне могут оказаться такими же малосодержательными. Electronic Arts привезёт с собой FIFA 15, The Sims 4, Dragon Age: Inqusition, Battlefield Hardline и Dawngate. Кроме того, во время конференции разработчики из Respawn Entertainment анонсируют третий пакет карт для Titanfall

Что касается остальных экспонентов, то в числе прочих на фестивале будут присутствовать Ubisoft, Activision Blizzard и Square Enix. На стенде французского издательства можно будет сыграть в Assassin's Creed Unity, Assassin's Creed Rogue, Just Dance 2015, Tom Clancy's The Division, The Settlers: Kingdom of Anteria, Far Cry 4 и The Crew. Activision Blizzard, судя по запущенному недавно сайту, планирует объявить о возрождении старейшего бренда Sierra. В линейку Square Enix входят Lara Croft and the Temple of Osiris, Nosgoth и Final Fantasy XIV: A Realm Reborn (будет показан новый PvP-режим). Если верить слухам, на выставке также прозвучит анонс Dishonored 2, имеющей подзаголовок Darkness of Tyvia. Компания InnoGames проведёт на фестивале гейм-джем, в рамках которого за 96 часов 12 участников разработают три новые игры.

Gamescom 2013 собрала 340 тыс. человек — почти в пять раз больше, чем Е3 2014

Gamescom 2013 собрала 340 тыс. человек — в семь раз больше, чем прошедшая Е3

Параллельно выставке (11–13 августа) в Кёльне традиционно будет проводиться ещё одно примечательное мероприятие — Game Developers Conference Europe. Кроме того, 15 августа организаторы ежегодной премии Gamescom Awards объявят победителей этого года в тринадцати категориях.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥