Новости Hardware

Intel купит за $650 млн подразделение Axxia Networking Business у Avago

Intel объявила о приобретении у Avago Technologies подразделения по разработке решений для беспроводных сетей вместе с соответствующими активами за $650 млн. Речь идет о подразделении Axxia Networking Business компании LSI, приобретённой Avago в декабре прошлого года за $6,6 млрд. С тех пор Avago уже успела расстаться с некоторыми активами LSI.

REUTERS/BEAWIHARTA/FILES

REUTERS/BEAWIHARTA/FILES

Подразделение Axxia Networking Business, занимающееся производством систем на чипе (SoC) для сетевых инфраструктур, получило в 2013 году доход в размере $113 млн. Численность его персонала составляет около 650 человек.

Как ожидается, данное приобретение поможет Intel в обеспечении потребности операторов в расширении сетей для Интернета вещей. Разработка решений для мобильной сетевой инфраструктуры, по всей видимости, станет для Axxia Networking Business главным направлением.  В конечном итоге, данная сделка означает расширение возможностей подразделения Intel Data Center Group, ответственного за производство компонентов для серверов, рабочих станций, центров сбора и хранения информации для разных сегментов рынка.

venturebeat.com

venturebeat.com

Участники сделки сообщили, что планируют завершить её в четвёртом квартале текущего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥