Новости Hardware

Технология AMD FreeSync станет широко доступной в следующем году

Не секрет, что AMD есть, чем ответить NVIDIA на её технологию динамической вертикальной синхронизации G-Sync. Компания уже демонстрировала аналогичную технологию под названием FreeSync, но теперь стали известны сроки её массового появления. По словам представителя AMD Ричарда Хадди (Richard Huddy), образцы мониторов с поддержкой FreeSync появятся не позднее сентября, а массовые поставки таких мониторов начнутся в начале следующего года.

Конкретные имена партнёров AMD названы не были, но представители компании пообещали, что их число достаточно велико. Так что FreeSync может, в отличие от G-Sync, сразу получить широкое распространение. Также было упомянуто, что мониторы начального уровня с поддержкой FreeSync будут работать с частотой обновления 24 Гц. На наш взгляд, это неприемлемо мало, особенно, если речь не идёт об игровом применении. Вероятно, речь идёт о минимальной частоте обновления экрана при задействованном режиме динамической синхронизации. 

Любопытно, что AMD FreeSync не стала закрытой технологией. Она входит в подмножество стандарта DisplayPort 1.2a, хотя и не является обязательной: производитель вправе решать, реализовывать ли поддержку этой технологии в конкретном продукте. Благодаря такой открытости, FreeSync имеет все шансы стать стандартом де-факто. В пользу AMD свидетельствует и поддержка со стороны ассоциации VESA.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥