Новости Hardware

Число проданных мини-компьютеров Raspberry Pi превысило 3,5 млн единиц

Продажи известных мини-компьютеров размером с кредитную карту, как сообщает английский фонд Raspberry Pi, превысили 3,5 миллиона единиц по всему миру. При этом спрос на рынках Китая и Тайваня остаётся весьма сильным, как сообщает Эрик Ли (Eric Lee), глава по техническому маркетингу в азиатско-тихоокеанском регионе компании RS Components, которая является партнёром фонда.

С 2011 года организация Raspberry Pi выпустила уже три своих мини-компьютера: версию A стоимостью $25, версию B с ценой в $35 и недавно — версию B+ с ценой также на уровне US$35 и четырьмя портами USB. Эти миниатюрные системы построены на процессоре ARM и работают под управлением Linux (в качестве накопителя выступают карты памяти SD).

Мини-компьютер также оснащён разъёмом RCA и портом HDMI для подключения дисплеев. Несмотря на небольшие размеры и цену, устройство весьма популярно среди энтузиастов в различных областях — от робототехники до самой разной вычислительной электроники— и для него разрабатываются самые разные приложения и игры.

В качестве последних примеров использования Raspberry Pi, о которых мы сообщали, можно привести любопытную фотокамеру от начинающей компании SnapPiCam, мини-пристаку 3D-принтер, камеру OTTO для съёмки GIF-изображений и даже сотовый телефон. Европейский союз, Тайвань и Китай в настоящее время остаются крупнейшими рынками для Raspberry Pi.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥