Новости Hardware

NVIDIA готовит новые модели Tesla на базе архитектуры Maxwell

Компания NVIDIA продолжает работы по продвижению новой графической архитектуры Maxwell. На этот раз речь пойдёт не о видеокартах, а о вычислительных ускорителях серии Tesla. Наши зарубежные коллеги с веб-сайта LaptopVideo2Go обнаружили в ещё не анонсированном официально пакете драйверов NVIDIA версии 340.61 ряд указаний на то, что компания планирует выпуск профессиональных решений на базе процессоров GM107 и GM204. В частности, в конфигурационном файле была замечена модель под названием NVIDIA Tesla M40, где M явно указывает на Maxwell. Известный ресурс videocardz.com свёл найденную информацию в удобную таблицу, и мы предлагаем её вашему вниманию.

Первая часть списка новых Device ID

Первая часть списка новых Device ID

Другая интересная находка касается имени NVIDIA Tesla K80. Следы этого продукта были обнаружены ранее, когда в кадр попала печатная плата, проходящая сертификацию и рассчитанная на установку двух чипов GK110. Находка в драйверах подтверждает, что речь действительно идёт о профессиональном двухпроцессорном ускорителе серии Tesla, а не о GeForce GTX 790, как предполагалось ранее.

Вторая часть списка новых Device ID

Вторая часть списка новых Device ID

Ряд новых идентификаторов, по мнению videocardz.com, указывает на использование процессора GM204, но, к сожалению, это всё, что можно о них сказать, поскольку имена конкретных продуктов на текущий момент времени не расшифровываются и идут под общим именем NVIDIA Graphics Device. Вероятно, не все из идентификаторов получат физическое воплощение в виде конкретного устройства, но даже в этом случае следует ожидать целой плеяды новых профессиональных карт NVIDIA Tesla и GRID.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥