Новости Software

Вышла новая версия электронного словаря ABBYY Lingvo x6 для Windows

Компания ABBYY сообщила о выпуске Lingvo x6 для Windows — новой версии программного решения, предназначенного для перевода слов в различных языковых направлениях и изучения иностранных языков.

Ключевой особенностью обновленного словаря Lingvo является расширенная словарная база, подвергшаяся доработкам и улучшениям. Лексикографы ABBYY обновили общелексические словари для английского и испанского языков, добавили новый современный немецко-русский словарь, а также включили в состав продукта тематические словари по экономике и менеджменту, микроэкономике, теории игр, целлюлозно-бумажному производству, транспортной технике и сервисному оборудованию. Для удобства пользователей в словарных карточках теперь предусмотрена строка поиска с функциями автодополнения при вводе и корректирования неверно набираемых слов. Найденные слова и значения отображаются в одном окне, а не в разных, как раньше. Кроме того, сохраняется полная история предыдущих поисков. Не осталась без внимания программистов система перевода слов по наведению курсора мыши. Благодаря оптимизации скорость ее работы была увеличена в два раза (по результатам исследований, проведенных ABBYY).

Исследования ABBYY показали, что около 40% опрошенных изучают иностранные языки, и самый популярный из них — английский. Поэтому в Lingvo x6 для Windows добавлен грамматический курс «Test it, Fix it» для уровней Pre-Intermediate и Intermediate, разработанный издательством Oxford University Press. Он построен по принципу «учимся на своих ошибках». Чтобы начать обучение, пользователю нужно выбрать грамматическую тему и выполнить по ней упражнения. После проверки программа покажет как правильные ответы, так и те, в которых были допущены ошибки, и выведет грамматические правила по выбранной теме. В словарь Lingvo также входит приложение Tutor, помогающее пополнить запас активной лексики любого из представленных в программе языков. Пользователь может добавить в приложение новые слова, которые он хочет выучить, в том числе из окна перевода по наведению. Для более эффективного обучения можно настроить расписание, по которому будут запускаться различные упражнения.

Электронный словарь ABBYY Lingvo x6 для Windows доступен в двух редакциях — «Домашней» и «Профессиональной». Последняя версия помимо общелексических, учебных и толковых словарей содержит также тематические — по экономике, медицине, нефтегазовому делу, различным производствам и другим отраслям. По количеству языков программа представлена в трех вариантах: «Английская», «Европейская» (включает словари для 9 популярных европейских языков) и «Многоязычная» (словари для 19 языков). Подробную информацию о продукте, поддерживаемых языках и стоимости можно найти на сайте компании-разработчика abbyy.ru/lingvo.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥