Новости Hardware

«Белый Ветер Цифровой» подал заявление о банкротстве

Российская розничная сеть «Белый Ветер Цифровой» направила в суд заявление о банкротстве. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ», ссылаясь на имеющуюся документацию.

Image Source/Corbis

Image Source/Corbis

Заявление принято арбитражным судом Ульяновской области 18 августа, а слушание по делу назначено на 18 сентября. Именно эта инстанция выбрана по той причине, что российский ретейлер, ранее зарегистрированный в Москве, позднее перерегистрировался в Ульяновске.

По данным на 15 августа, суммарная задолженность сети «Белый Ветер Цифровой» составляла 7,2 млрд рублей. Из них 4 млрд приходилось на долги перед поставщиками и подрядчиками, ещё 3,1 млрд — долги по кредитам и займам. Кроме того, компания имеет невыполненные обязательства по зарплате сотрудникам в размере 3,6 млн рублей.

Только в течение этого года в адрес ретейлера было направлено более 50 исков с требованием погашения задолженностей. В частности, максимальную из предъявленных сумм — 456,9 млн рублей — требует компания «Дихаус», дистрибутор техники Apple. Буквально на днях в суд обратилось российское представительство Sony, требуя от «Белого Ветра Цифрового» около 100 млн рублей.

James Nazz/Corbis

James Nazz/Corbis

Участники рынка говорят, что сложившаяся ситуация объясняется тем, что ретейлер слишком сильно увяз в кредитах, пытаясь расширить собственную сеть. Кроме того, «Белый Ветер Цифровой» опоздал с выходом на рынок интернет-торговли, столкнувшись в результате с падением потребительского спроса.

В итоге сейчас вернуть долги попросту невозможно из-за низкой рентабельности продаж и больших операционных расходов. Поэтому ретейлеру ничего не остаётся, как инициировать процедуру банкротства. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥