Новости Software

Операционная система Google Chrome OS получает первые приложения Android

Идею полностью сетевой операционной системы, продвигаемую компанией Google, нельзя назвать абсолютно удачной. Как гласит поговорка, короля играет свита, и то же самое справедливо для операционных систем: их популярность целиком определяется парком доступного программного обеспечения. В конце концов, пользователи устанавливают ту или иную ОС не для того, чтобы любоваться изяществом её кода или наслаждаться дизайном GUI, а для выполнения нужных им задач.

Для Chrome OS, впрочем, выход существует, и достаточно элегантный. Ещё в июне на конференции Google I/O компания объявила о том, что планирует включить в свою сетевую операционную систему поддержку приложений, разработанных для платформы Android, а уж магазин Play Store — не то место, где можно справедливо пожаловаться на скудность ассортимента. И вот, Google начала выполнять данное ранее обещание и анонсировала первые приложения Android, способные работать в среде Chrome OS. Пока их всего четыре: программа для изучения иностранных языков Duolingo, сверхпопулярный многофункциональный блокнот Evernote, пакет детских обучающих игр Sight Words и простой видеоредактор Vine, предназначенный для создания коротких анимированных роликов.

Не стоит иронически улыбаться: это всего лишь начало. Поскольку Google не собирается портировать каждое приложение индивидуально, а снабдит Chrome OS соответствующими программными средствами для запуска Android-приложений (App Runtime for Chrome), вскоре пользователей ожидает целая волна новинок в родном для этой операционной системы веб-магазине приложений. Такой шаг сделает Chrome OS намного более жизнеспособной и популярной программной средой, а «хромбуки» — куда более интересными для конечного пользователя устройствами, нежели до этого. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: виды машин, режимы и монетизация в 7-минутном геймплейном ролике Destruction AllStars 40 мин.
События будущих частей Tomb Raider развернутся после классических игр, но произойдёт это ещё нескоро 44 мин.
Студия-разработчик хорроров Remothered анонсировала ролевой экшен Batora: Lost Haven для ПК и консолей 47 мин.
Улучшенная версия Terminator: Resistance не выйдет в марте — релиз отложили на месяц 53 мин.
Успешный старт: продажи Dyson Sphere Program превысили 200 тыс. копий, а игру хвалят в Steam 57 мин.
Hitman 3 уже окупила затраты на разработку и приносит IO Interactive прибыль 2 ч.
Комик Кевин Харт сыграет Роланда в экранизации Borderlands 2 ч.
Capcom против лутбоксов: издатель минимизирует азартные механики в своих играх 2 ч.
NVIDIA представила трейлер отечественного ролевого боевика Be: Brave с эффектами трассировки лучей 2 ч.
Для версии Postal 4: No Regerts в раннем доступе вышло контентное обновление 2 ч.