Новости Hardware

Google с HTC готовят планшет Nexus 9

Газета The Wall Street Journal (WSJ) написала о возвращении HTC на мировой рынок планшетных компьютеров. По данным издания, тайваньский производитель разрабатывает 9-дюймовое устройство вместе с Google.

wired.co.uk

wired.co.uk

Источник сообщает, что в рамках совместной работы над проектом Nexus 9 инженеры HTC не раз встречались с представителями интернет-гиганта в его штаб-квартире. Дата анонса продукта изданию неизвестна, но, согласно прежним слухам, планшетный компьютер может быть презентован 8 октября — одновременно со смартфоном для любителей селфи и компактной защищённой камерой.

Последний раз HTC демонстрировала планшет в 2011 году: тогда была представлена 10,1-дюймовая LTE-модель HTC Jetstream. С тех пор тайваньская компания фокусировалась исключительно на смартфонах, поэтому несколько странно решение Google выбрать именно HTC в качестве производственного партнёра по Nexus 9.

С другой стороны, Google всегда стремилась расширять круг своих компаньонов и менять заказчиков при разработке новых гаджетов, чтобы не допустить монополию, отмечает собеседник WSJ.

pcauthority.com.au

pcauthority.com.au

HTC ранее собирала для Google смартфон Nexus One, который не стал популярным продуктом. Модель Nexus 10, являющаяся на данным момент последним планшетом в  ассортименте интернет-корпорации, производит Samsung.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥