Новости Hardware

Цены на твердотельные накопители быстро падают

На китайском рынке отмечается резкое снижение цен на потребительские твердотельные накопители.

Как сообщает DigiTimes, в настоящее время SSD-устройства вместимостью 128 Гбайт в Поднебесной можно без проблем приобрести за $50–55. Накопители, вмещающие 256 Гбайт информации, предлагаются по цене менее $100.

JGI/Jamie Grill/Blend Images/Corbis

JGI/Jamie Grill/Blend Images/Corbis

Причина резкого удешевления — ценовая война, начатая китайскими SSD-поставщиками TIGO Technology и Galaxy Microsystems. В продуктах этих компаний применяются контроллеры, производящиеся тайваньскими фирмами Phison Electronics и JMicron Technology.

Ценовая война в КНР, безусловно, отразится на стоимости твердотельных накопителей в других регионах. Отмечается, что Samsung Electronics и Kingston Technology уже начали испытывать на себе давление из-за агрессивной ценовой политики китайских SSD-поставщиков.

Наблюдающаяся ситуация приведёт к росту поставок твердотельных устройств, от чего, в частности, выиграют тайваньские поставщики SSD-контроллеров и производители флеш-памяти NAND.

По оценкам, рост поставок твердотельных устройств хранения данных в 2013 году составил более 80 % по отношению к 2012-му. В 2014-м ожидается, как минимум, 50-процентное увеличение продаж. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.