Новости Hardware

Фаблет Alcatel Pop Mega с телефоном-компаньоном по цене $250

Представляющие собой гибрид планшета и смартфона фаблеты обладают довольно крупными габаритами, что не совсем комфортно для телефонного разговора.

Компания Alcatel решила эту проблему радикально, добавив к 6-дюймовому фаблету Pop Mega небольшой телефон-компаньон «Buddy» (приятель). Этот «малыш» с базовыми характеристиками подключается к Pop Mega через Bluetooth-соединение. Его гораздо удобнее держать в руке во время телефонного разговора, плюс использование «Buddy» позволяет снизить расход батареи фаблета, увеличив продолжительность его автономной работы.

В следующем месяце Alcatel Pop Mega в комплекте с «Buddy» поступит в продажу в США в сети оператора Straight Talk, принадлежащего телекоммуникационному провайдеру TracFone Wireless — крупнейшей в США компании в сфере услуг беспроводной связи по предоплате.

Идея выпуска телефона-компаньона не нова. Ещё в январе 2013 г. компания HTC начала выпуск в Китае аксесуара Mini для своих смартфонов с крупным экраном. Затем его преемник появился в Европе под названием Mini+ по цене $100. Цена комплекта Alcatel Pop Mega с «Buddy» составляет всего $249, поэтому шансы на успех гораздо выше, чем если бы предлагался дорогостоящий аксессуар.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥