Новости Software

Две трети россиян опасаются финансового мошенничества в Интернете

Исследование, проведённое «Лабораторией Касперского» совместно с компанией B2B International, показало, что большинство российских пользователей Интернета с опаской относятся к финансовым операциям, осуществляемым в онлайне.

Epoxydude/fstop/Corbis

Epoxydude/fstop/Corbis

Обеспокоенность по поводу возможного финансового мошенничества в Сети выразили почти две трети респондентов — 63 %. При этом три четверти опрошенных ожидают, что защиту операций, связанных с перечислением денежных средств, им обеспечат банки, платёжные системы и онлайн-магазины.

Исследование показало, что 14 % российских веб-пользователей прерывали платёжную операцию по причине неуверенности в её защищённости. А 40 % респондентов, совершающих платежи через Интернет, уверены, что официальным мобильным приложениям, которые компании предлагают своим пользователям, требуется дополнительная защита.

Corbis

Corbis

Любопытно, что четверть опрошенных — 26 % — возлагают ответственность по защите от финансового мошенничества целиком на банки. Ещё 18 % респондентов заявили, что должны заботиться о безопасности самостоятельно. А половина россиян считает, что обеспечение безопасности денежных транзакций является обоюдной задачей, решать которую сообща должны пользователи и финансовые организации. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥